Oggi vi presentiamo la preparazione delle barchette di zucchine con speck e formaggio, un metodo per cucinare le zucchine alternativo a quelli più noti. A me piace molto riempire le zucchine con lo speck e la provola, ma potete seguire questa stessa preparazione utilizzando il prosciutto cotto, oppure la mozzarella o altre varianti simili.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 Zucchine (0,70€ circa)
- 40g Speck (0,80€ circa)
- 1 Uovo (0,15€)
- 80g Provola (0,60€ circa)
- 1 Pizzico di sale
Costo totale: 2,25€
Preparazione barchette di zucchine con speck e formaggio:
- Lavate le zucchine e tagliatele a metà in lunghezza.
- Sbollentate le zucchine per 20 minuti circa. Mettendole direttamente nel forno senza sbollentarle rimarrebbero quasi crude… l’ho sperimentato!
- Preriscaldate il forno a 180°. Togliete le zucchine dall’acqua e scavatele con l’aiuto di un coltello e di un cucchiaino, cercando di eliminare la polpa il più possibile… ma senza buttarla! Infatti vi servirà per riempirle. Riponete le zucchine scavate in una teglia bene imburrata.
- Tagliate lo speck, la provola e la polpa delle zucchine a pezzettini. Aggiungete l’uovo sbattuto e un pizzico di sale.
- Aggiungete il tutto nelle barchette. Se lo gradite fate una spolverata di parmigiano.
- Nella teglia mettete una tazzina di acqua e infornate per circa 25 minuti.
Buon Appetito Amici!
Categories: Secondi Piatti, Slider
buonooooo