Ciao a tutti, quest’oggi, per inaugurare la sezione “Bevande”, vi presentiamo la preparazione del Chai Tea indiano.
Di base si tratta di una bevanda calda, i cui ingredienti sono il tea, il latte e le spezie. A seconda dei gusti si possono poi aggiungere alla ricetta la cannella, il cardamomo, lo zenzero, i chiodi di garofano o anche il pepe nero. Nel mio caso ho aggiunto solo la Cannella e per il the ho scelto il classico the nero turco.
Si tratta di una bevanda ideale per gli uggiosi pomeriggi invernali ma anche ottima nelle serate d’estate per un pò di relax ed una chiacchierata.
Ma vediamo come si prepara…
Ingredienti per 2 persone:
- 300ml di acqua
- 250ml di latte (0,40€)
- 1 cucchiaio di tea nero (0,05)
- 1 stecca di cannella (0,10)
- 2 cucchiaini di zucchero
Costo totale: 0,55€
Preparazione chai tea indiano:
- Prendete un pentolino e mettete a bollire l’acqua. Ad ebolizione raggiunta aggiungete il tea e le spezie (nel mio caso solo la cannella).
- Lasciate bollire per qualche minuto, finchè l’odore del tea non sia marcatamente speziato, poi togliete dal fuoco.
- Passate quindi il tutto attraverso un colino.
- Rimetettete sul fuoco, risciacquando prima il colino, ed aggiungete il latte.
- Riportate in ebolizione e dopo due o tre minuti togliete dal fuoco. Servite ancora bollente in tazze, preferibilmente di terracotta.
Buona bevuta!
Ingredienti
- The
- Latte
- Cannella