Ciao amici, oggi sono felicissima di postarvi la ricetta della Cheesecake ai frutti di bosco… La cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana, nello specifico Newyorkese, la versione tradizionale prevede una prima cottura in forno e successivamente un raffreddamento in frigo. Ieri sera mia mamma è tornata a casa dicendo che aveva mangiato una cheesecake buonissima, ovviamente aveva già la ricetta in mano… Questa versione non prevede alcuna cottura. Non ho fatto in tempo ad acquistare gli ingredienti e a riproporre la torta nel giro di 24 ore.
Risultato eccezionale!!! 🙂
Ecco a voi il procedimento.
Ingredienti per 8 persone:
- 300g Biscotti Oro Saiwa (1,50€)
- 150g Burro (0,80€)
- 50g Zucchero di canna
- 300g Ricotta (1,30€)
- 150g Philadelphia (1,20€)
- 125g Yogurt bianco (0,50€)
- 200ml Panna vegetale (0,89€)
- 50g Zucchero a velo
- 3 Fogli di gelatina alimentare (colla di pesce)
- 1 Bustina di Vanillina
- 300g Frutti di Bosco (2,95€)
Costo totale: 9,04€
Preparazione Chessecake ai frutti di bosco :
La torta è composta da 2 strati, il primo fa da base allo strato cremoso, divideremo quindi la ricetta in 2 fasi :
Fase 1 : Preparazione della base
1. Schiacciate gli oro saiwa, tritateli nel mixer, oppure usate le mani, il risultato finale dovrà essere il seguente.
2. In un pentolino, a fuoco lento sciogliete il burro. Una volta sciolto il burro, unitelo ai biscotti tritati e allo zucchero di canna, amalgamate il tutto e versatelo nella teglia. E’ necessario utilizzare una teglia con il bordo a cerniera, pressate bene il composto aiutandovi con le mani. La base è fatta, mettetela nel frigo.
Fase 2 : Preparazione della crema.
1. Versate la ricotta e la philadelphia in una coppa e amalgamate bene con la frusta a mano.
2. Ammolate 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo montate 150 g di panna (lasciate da parte 50g di panna, che vi serviranno per sciogliere la gelatina).
3. Aggiungete lo yogurt e lo zucchero a velo. Riscaldate i 50g di panna a fuoco basso, strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nella panna calda, girate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno, fate raffreddare leggermente e unite al resto degli ingredienti.
5. Aggiungete la vannilina e infine la panna montata. Amalgamate per bene tutti i formaggi, e versate la crema sulla base.
6. Ultimo passaggio per la copertura. Fate riscaldare una padella sul fuoco a fiamma vivace, versate i frutti di bosco e 3 cucchiai di zucchero, lasciate caramellare per 3 minuti, aggiungete 1 foglio di gelatina. Lasciate raffreddare e versate sulla crema. (Per far si che i frutti di bosco rimangano interi, il fuoco deve essere alto, altrimenti diventa una marmellata.)
7. Laciate riposare la torta in frigo per 4/5 ore.
La torta è pronta da gustare!!!
Buona appetito a tutti. 🙂
Consigli : Potete preparare la cheesecake la sera prima per gustarla il giorno dopo. Inoltre potete fare 2 variazioni, una per la base e una per la crema. Per la base potete sostituire i biscotti oro saiwa con i digestive. Per la crema potete sostituire la ricotta con il mascarpone.
molto curiosa da provare…..credo che sia un successo.
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ok
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