Filetto di vitello alla Voronoff | Ricetta Filetto di vitello alla Voronoff su Ricettelowcost.it

Filetto di vitello alla Voronoff

Filetto di vitello alla Voronoff preparato da

Ciao amici,

riparte una nuova stagione di ricette su Ricettelowcost.it con il filetto di vitello alla Voronoff.

Si tratta di una delle preparazioni più sorprendenti e gustose quando si ha in mente di cucinare del tenerissimo filetto di vitello, magari con l’obiettivo di sorprendere i vostri ospiti.

Serge Voronoff, da cui la ricetta prende il nome, fu un chirurgo e sessuologo vissuto nel secolo scorso.

Questa speciale preparazione del filetto di vitello era, a suo dire, un infallibile afrodisiaco e addirittura una delle prescrizioni per i suoi pazienti al fine di ottenere “l’eterna giovinezza del vigore sessuale”.

Per noi è semplicemente un piatto molto prelibato e stuzzicante. Vediamo come prepararlo, anche senza essere grandi chef.

Cosa occorre:

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di vitello da 150g almeno (5,16€)
  • 50g Burro (0,25€)
  • 100ml di Panna da Cucina (0,50€)
  • 1 rametto di rosmarino
  • Senape q.b
  • Salsa Worchester q.b
  • 1/2 bicchiere di brandy o cognac
  • 1/2 bicchiere di cherry

Costo totale: non più di 6,90 €

 

 

 

Preparazione Filetto di vitello alla Voronoff:

1. Chiarificate il burro facendolo sciogliere a fuoco basso e rimuovendo la parte schiumosa in superficie.

Filetto alla Voronoff - Chiarificare il burro

Chiarificare il burro

 

2. Passate il burro chiarificato in un padellino di medie dimensioni e aggiungete un rametto di rosmarino.

3. Prima che inizi a friggere, mettete a cuocere i due filetti di vitello precedentemente infarinati. 2 minuti per lato sono sufficienti.

Filetto di vitello alla Voronoff - Cuocere i filetti nel burro a fuoco medio.

Cuocere i filetti nel burro a fuoco medio.

4. Aggiungete lo cherry ed il brandy, infiammandoli prima e sfumandoli poi a fuoco vivo.

Filetto alla Voronoff - Fiammare lo cherry e il brandy.

Fiammare lo cherry e il brandy

4. Togliete la carne dal fuoco e fatela riposare evitando che si raffreddi completamente.

5. Aggiungete la panna, la senape e la salsa worchester al burro residuo in padella. Salate e fate cuocere per un minuto circa.

Filetto di vitello alla Voronoff - Unire al burro la panna, la senape e la salsa worcester

Unire al burro la panna, la senape e la salsa worcester

6. Ripassate i filetti a fuoco medio nella salsa affinchè si insaporiscano e ritornino ad una temperatura ottimale.

Filetto di vitello alla Voronoff - Ripassare i filetti con la salsa risultante

Ripassare i filetti con la salsa risultante

7. Servite aggiungendo un cucchiaio di salsa su ciascuno dei due filetti. Per un risultato ancora più sorprendente e gustoso, servire su una fetta di pane, privata della crosta e tostata in forno. Assicurato boccone del Re.

Filetto di vitello alla Voronoff - Servire aggiungendo sopra un cucchiaio di salsa

Servire aggiungendo sopra un cucchiaio di salsa

 

Categories: Secondi Piatti, Slider

One Response so far.

  1. 1777045037 ha detto:

    Costo stimato per due persone, circa 7 euro……un rapido calcolo per sei persone, (quanti siamo noi) si arriva a circa 40 euro per un unico pasto….la metà del mio budget settimanale, come low cost non c’è male….Chi ha seri problemi per fare spesa non compra filetto, allora, di cosa state parlando voi????

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