Ciao cari amici, oggi prepariamo una frittata di patate (o tortilla). La ricetta che vi propongo è simile a quella della vera e propria tortilla di patate spagnola, solo che meno alta. Si tratta di una ricetta semplice e molto economica!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 Patata grande (0,20€ circa)
- 3 Uova (0,45€)
- 1/2 Cipolla (0,05€ circa)
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Olio di semi
Costo totale: 0,70€
Preparazione frittata di patate (o tortilla):
- Tagliate le patate a cubetti piccoli. Fate scaldare due dita di olio di semi in una padella e, quando l’olio sarà caldo, buttateci le patate.
- Le patate dovranno cuocere dai 12 ai 15 minuti. Saranno pronte quando si saranno ammorbidite ma non devono essere croccanti fuori! A metà cottura aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti. Scolatele patate e cipolla e mettetele in una ciotola.
- Fate raffreddare le patate per almeno 5 minuti. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe nero. Aggiungete le uova alle patate.
- Fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella. Quando l’olio sarà caldo buttateci le patate con le uova.
- Fate cuocere il primo lato della frittata per circa 5 minuti a fuoco basso. Girate la frittata, eventualmente anche con l’aiuto di un piatto.
- Fate cuocere anche l’altro lato per 5 minuti e servite.
Buon appetito!
Frittata di patate (o tortilla) - Ricetta frittata di patate tortilla - Ricette economiche secondi
Ingredienti
- Uova
- Patate
- Cipolle
Categories: Secondi Piatti, Slider