Gnocchi senza patate al sugo di pomodoro | Ricetta Gnocchi senza patate al sugo di pomodoro su Ricettelowcost.it

Gnocchi senza patate al sugo di pomodoro

Gnocchi senza patate al sugo di pomodoro preparato da

Ciao amici, oggi vi propongo la ricetta degli gnocchi senza patate al sugo di pomodoro… una versione “light” ed economica degli gnocchi, un’alternativa ai classici gnocchi di patate 🙂 !!! Vi assicuro che il risultato è ottimo e le calorie quasi dimezzate… il segreto è utilizzare l’acqua bollente. Sempre per non appesantire il piatto li ho conditi con un sugo semplice di pomodoro e basilico.

Siete pronti????

Iniziamo!!!

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 500ml Acqua
  • 500g Farina (0,50€)
  • 20g Burro(0,30€)
  • 1 Bottiglia di Passata di Pomodoro (1,20€)
  • 100g di Provola/Mozzarella (1,00€)
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

 

Costo totale: 3,00€

 

Preparazione gnocchi senza patate al sugo di pomodoro:

  1. Portate il mezzo litro d’acqua ad ebollizione, in una coppa versate metà della farina e aggiungete man mano l’acqua bollente, mescolando con un cucchiaio di legno.
Gnocchi senza patate al sugo di pomodoro - mescolare acqua e farina

Mescolare acqua e farina

 

 

2.  Fate sciogliere il burro in una tazza con un po’ d’acqua calda e versatelo nella coppa, man mano che il composto prende consistenza, spostatevi sul piano di lavoro e continuate a lavorarlo con le mani (brucerà un po’).

Gnocchi senza patate al sugo di pomodoro - impastare

Impastare

 

3.  Dividete l’impasto formando dei filoni dello spessore di 2-3cm, successivamente con un coltello tagliate i filoni in tocchetti delle stesse dimensioni.

Gnocchi senza patate al sugo di pomodoro -tagliare i filoni in tocchetti

Tagliare i filoni in tocchetti

 

4.   Per ottenere la classica rigatura degli gnocchi utilizzate l’apposito strumento (vedi foto) o una forchetta, con il dito medio pressate con delicatezza e fate scivolare il tocchetto verso di voi. (La pratica è più semplice della teoria 😉 )

Gnocchi senza patate al sugo di pomodoro - rigare gli gnocchi

Rigare gli gnocchi

 

5.  Lasciate riposare gli gnocchi per 10/15 minuti, nel frattempo portate l’acqua ad ebollizione per la cottura.

Gnocchi senza patate al sugo di pomdoro - riposare

Riposare

 

 

6.  Salate l’acqua e calate gli gnocchi in piccole quantità, quando salgono a galla tirateli su con una schiumarola.

Per il sugo :

7.   Fate riscaldare un filo d’olio e versate la passata di pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e lasciate sul fuoco con il coperchio per 20 minuti circa. A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico.

Gnocchi senza patate al sugo di pomdoro - cuocere il sugo

Cuocere il sugo

 

 

Un consiglio, per ottimizzare i tempi fate cuocere il sugo mentre lavorate gli gnocchi.

7.  Quindi, alzate gli gnocchi con la schiumarola e versateli nella padella con il sugo. Con la fiamma al minimo aggiungete la mozzarella.

Gnocchi senza patate al sugo di pomdoro - mantecare gli gnocchi

Mantecare gli gnocchi

 

Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato… Buon Pranzo a tutti!!! 😉

 

Categories: Primi Piatti, Slider

2 Responses so far.

  1. 1510814429 ha detto:

    Gnam!

  2. 1485604051 ha detto:

    ma se li preparo la sera prima?

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