Millefoglie alle fragole con pistacchi tritati | Ricetta Millefoglie alle fragole con pistacchi tritati su Ricettelowcost.it

Millefoglie alle fragole con pistacchi tritati

Millefoglie alle fragole con pistacchi tritati preparato da

Ciao cari amici, ieri è stato il mio compleanno e ho pensato di preparare una millefoglie alle fragole. Volevo aggiungere un tocco di sapore “nuovo” alla ricetta, così ho azzardato una copertura finale con pistacchi tritati e devo dire che il risultato è stato veramente dei migliori!

Ma vediamo cosa serve e quali sono i passi per preparare una buonissima millefoglie alle fragole

N.B: per questioni di tempo io ho utilizzato la sfoglia già pronta che potete comprare in qualsiasi supermercato ad un prezzo molto basso (tra 1,5€ e 2€ generalmente)

 

Ingredienti per 4+ persone:

 

  • 1 Confezione di sfoglia già pronta (1,50€)
  • 6 tuorli d’uovo (0,90€)
  • 1/2 litro di latte (0,40€)
  • 700 ml di panna da montare (1,90€)
  • 500g fragole (2,00 €)
  • 50g burro (0,70€)
  • 180g zucchero (0,20 €)
  • 60g amido di mais (0,25€)
  • 25g Pistacchi di Bronte tritati (0,95€ circa)
  • la scorza di 1 limone

 

Costo totale: 8,80€

 

Preparazione millefoglie alle fragole con pistacchi tritati:

  1. Per prima cosa riscaldiamo il latte con la scorza di limone. Spegniamo il fuoco prima che il latte inizi a bollire.

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - riscaldare il latte e la scorza di limone

    Riscaldare il latte e la scorza di limone

  2. In una ciotola uniamo i tuorli con lo zucchero e mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo.

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - unire i tuorli con lo zucchero

    Unire i tuorli con lo zucchero

  3. Aggiungiamo il composto di tuorli e zucchero e l’amido di mais al latte riscaldato in precedenza (ricordando di togliere prima le scorze di limone…).

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - unire tuorli e zucchero con amido di mais e latte

    Unire tuorli e zucchero con amido di mais e latte

  4. Accendiamo il fuoco e facciamo addensare la crema mescolando continuamente. Questo (sotto) grossomodo il risultato che dobbiamo ottenere. Aggiungiamo infine il burro e lasciamo raffreddare.

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - addensare la crema

    Addensare la crema sul fuoco

  5. Versiamo la panna da montare in una ciotola abbastanza capiente e montiamo a neve.

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - montare la panna a neve

    Montare la panna a neve

  6. Per completare la preparazione della crema, aggiungiamo gradualmente la panna montata alla crema preparata in precedenza. Mescoliamo bene fino ad ottenere la giusta omogeneità del composto.

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - unire la panna alla crema

    Unire la panna alla crema

  7. A questo punto possiamo passare alla composizione della millefoglie, non prima però di aver lavato e tagliato a pezzetti le fragole.

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - lavare e tagliare le fragole

    Lavare e tagliare le fragole

  8. Posizioniamo il primo strato di sfoglia aggiungendo poi sopra la crema e le fragole.

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - posizionare la sfoglia e aggiungere la crema

    Posizionare la sfoglia e aggiungere la crema

  9. Ripetiamo il procedimento per il numero di strati desiderati, e ricopriamo di crema e zucchero a velo sulla parte più alta.

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - completare gli strati

    Completare gli strati

  10. La ricetta potrebbe finire qui ma, come dicevo, ho voluto provare una gustosa variante cospargendo il tutto con del pistacchio tritato. Questo il risultato… Invitante vero?

    Millefoglie alle fragole e pistacchi tritati - cospargere il tutto con del pistacchio tritato

    Cospargere il tutto con del pistacchio tritato

  11. Lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora/un’ora e servite in porzioni.

Buon appetito!

Categories: Dolci, Slider

2 Responses so far.

  1. 100000419385087 ha detto:

    qualcosa di sublime

  2. 100000232818910 ha detto:

    Francesco Perozzi

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