Cari Amici, oggi vi presento il minestrone di verdure… il piatto che normalmente mangio quando mi sento in colpa per ciò che ho mangiato il giorno prima! Rimane un piatto buonissimo, nutriente e leggero che vi aiuta a regolarizzare l’intestino. Ci sono moltissime varianti per preparare il minestrone di verdure… io vi presento la mia!
Ingredienti per 2 persone:
- 1 Zucchina grande(0,35€ circa)
- 2 Carote (0,20€ circa)
- 2 Patate (0,40€ circa)
- 1/2 Cipolla (0,05€ circa)
- 150g di Fagiolini surgelati (0,70€ circa)
- 100g di Piselli (0,40€ circa)
- 1 Costa di Sedano
Costo totale: 2,10€
Preparazione minestrone di verdure:
- Tagliate le carote, il sedano, le patate e la zucchina a pezzetti piccoli. La mezza cipolla utilizzatela senza farla a pezzettini… serve per dare sapore.
- Mettete tutto in una pentola abbastanza grande e aggiungete i piselli e i fagiolini. Ricoprite con abbondante acqua, salate e aggiungete un filo d’olio.
- Fate cuocere a fiamma medio-bassa per almeno 90 minuti. Il minestrone è buono se le verdure sono morbide. Se l’acqua si asciuga eccessivamente potete aggiungerne ogni tanto. Non fate asciugare completamente le verdure.
- Servite il minestrone con del pane tostato… anche senza niente è buonissimo!
Buon Appetito!