Le mozzarelle in carrozza sono una tipica ricetta campana che solitamente viene servita come antipasto… io personalmente la mangio come secondo piatto! E’ buonissima ed ha un elevato valore nutritivo.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 Fette di Pancarrè (0,10€ circa)
- 1 Mozzarella (0,70€)
- 2 Uova (0,30€)
- 2 Cucchiai di Latte
- Farina q.b.
- Olio per Friggere (0,10€ circa)
Costo totale: 1,20€
Preparazione mozzarelle in carrozza:
- Prendete le fette di pancarrè e con un coltello tagliate i bordi.
- Tagliate la mozzarella a fettine non troppo sottili e mettetele su due fette di pancarrè. Con le altre due fette coprite la mozzarella.
- Tagliate i pancarrè a triangolo, come fossero dei tramezzini.
- In un piatto mettete della farina e passateci i triangolini, compresi i bordi.
- Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale e pepe nero.
- Dopo aver passato i triangolini nella farina, bagnateli nel composto di uova.
- Fate riscaldare l’olio e immergeteci i triangolini. Fateli friggere in olio bollente per 2 o 3 minuti per lato.
- Togliete le mozzarelle in carrozza dall’olio e fatele scolare su della carta assorbente.
Consiglio della nonna: come per ogni fritto, se volete annientarne l’odore, fate bollire una patata in un pentolino con dell’acqua!
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queste le farò sicuro
e buono!!!!!!!!!!!!!!