Ciao carissimi, oggi vi propongo la ricetta delle palline al cocco da me ribattezzate “cocchini”. La preparazione è facile e veloce e non richiede cottura… devono essere riposte in frigorifero almeno mezz’ora prima di poterle servire. Vedrete… una tira l’altra!
Ingredienti per 50 palline:
- 400g di ricotta (2, 40€ circa)
- 400g di farina di cocco (5,00 € circa)
- 200g di zucchero (0,30€)
Costo totale: 7,70€
Preparazione palline al cocco:
- Mettete lo zucchero, la ricotta e la farina di cocco in una terrina.
- Impastate il tutto con le mani, come se steste preparando la carne per le polpette.
- Quando l’impasto avrà una consistenza tale da poter formare delle palline (ve ne renderete conto) iniziate ad appallottolare… se preferite potete riporre le palline in dei pirottini di piccole dimensioni… altrimenti anche un semplice vassoio va bene.
- La procedura dell’appallottolamento richiede un pò di tempo, soprattutto se dovete produrre 50 palline! Ma ne vale la pena… lo garantisco. Riponete le palline in frigorifero per almeno mezz’ora e servite!