Ciao Carissimi, oggi ho preparato la pasta con crema di peperoni e prosciutto cotto… una ricetta che mangiavo spesso tempo fa a casa di un’amica e che avevo tanta voglia di mangiare di nuovo! Ho seguito fedelmente la ricetta utilizzando gli elicoidali come formato di pasta e il risultato è stato ottimo.
Ingredienti per 2 persone:
- 1 Peperone giallo e 1 Peperone rosso (1,40€)
- 2 Fettine di prosciutto cotto (0,30€)
- 200ml di Panna da cucina (1,29€ circa)
- 1/2 Cipolla (0,05€ circa)
- 200g Elicoidali o pasta rigata (0,50€ circa)
Costo totale: 3,54€
Preparazione pasta con crema di peperoni e prosciutto cotto:
- Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere in una padella medio-grande fino a quando non appassisce. Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, salateli e ricopriteli con acqua.
- Fate cuocere a fuoco medio-basso e con un coperchio per circa 30 minuti e comunque fino a quando i peperoni si saranno ammorbiditi. Spegnete la fiamma e fate raffreddare per 10 minuti. Mettete il tutto in un minipimer o un qualunque frullatore e frullate fino a che i peperoni formeranno una crema.
- Mettete la crema così ottenuta nella stessa padella utilizzata precedentemente e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e la panna. Mescolate per 10 minuti.
- Nel frattempo calate la pasta e quando sarà cotta scolatela e mettetela direttamente nella padella per farla saltare con la crema e il prosciutto.Il risultato sarà ottimo…
Buon Appetito!
Pasta con crema di peperoni e prosciutto cotto - Ricetta pasta con crema di peperoni e prosciutto cotto - Ricette economiche secondi
Ingredienti
- Pasta
- Panna
- Peperoni
- Prosciutto cotto
Categories: Primi Piatti, Slider
Gustossima e sfiziosa! Conosco la mamma della tua amica :P! Anche x qst piatto 10 e lode!
Gustossima e sfiziosa! Conosco la mamma della tua amica :P! Anche x qst piatto 10 e lode!
Gustossima e sfiziosa! Conosco la mamma della tua amica :P! Anche x qst piatto 10 e lode!