Cari amici vi dimostrerò che la pasta e patate oltre a essere un piatto sostanzioso e semplice da preparare è anche molto saporito! Vi darò alcuni consigli per rendere questo piatto squisito! Inoltre è anche economico…
Ingredienti per 2 persone:
- 150g di Pasta (0,35€)
- 2 Patate Grandi o 4 Piccole (0,70€)
- 1 Pomodoro da sugo (0,20€)
- 1 Spicchio d’Aglio
- Peperoncino q.b.
- Origano q.b.
- Olio Extravergine d’Oliva
Costo totale: 1,25€
Preparazione pasta e patate:
- Mettete dell’acqua in una pentola (dove poi calerete anche la pasta) e portate a ebollizione. Tagliate le patate a quadratini di media dimensione e calatele nell’acqua.
- Tagliate il pomodoro a pezzetti e calatelo nell’acqua insieme alle patate. Salate tenendo presente che le patate assorbono gran parte del sale per cui vi consiglio di assaggiarle per non rischiare che siano insipide.
- Fate cuocere le patate con il pomodoro a fiamma media per circa 40-45 minuti. Le patate devono ammorbidirsi molto. Quando le patate saranno quasi pronte fate rosolare l’aglio (uno o due spicchi) in una padella insieme a del peperoncino (se lo gradite) e dell’origano.
- Quando le patate saranno sufficientemente morbide calate la pasta nella stessa acqua. Quando la pasta sarà cotta, scolatela (conservando un pò di acqua di cottura a seconda di quanto volete la pasta brodosa) e mettete il tutto nella padella.
- Saltate in padella per un paio di minuti e servite! Non dimenticate di levare l’aglio!
Categories: Primi Piatti, Slider