Pasta ricotta e pistacchi | Ricetta Pasta ricotta e pistacchi su Ricettelowcost.it

Pasta ricotta e pistacchi

Pasta ricotta e pistacchi preparato da

La ricetta della pasta ricotta e pistacchi è facile, veloce ed economica. L’idea mi è venuta perché avevo a casa del pistacchio di Bronte già tritato che mi era stato regalato e che, però, non sapevo come utilizzare. Non dimenticate che si tratta di un ingrediente facilissimo da combinare sia con il dolce che con il salato!

Per chi, come me, ama il pistacchio e lo cucinerebbe con qualunque cosa, questa ricetta è perfetta e molto semplice!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g Sedani rigati (0,30€ circa)
  • 150g Ricotta di pecora (1,57€)
  • 25g Pistacchi di Bronte (0,95€ circa)
  • Olio extravergine di oliva

 

Costo totale: 3,22€

 

Preparazione pasta ricotta e pistacchi:

  1. Calate i sedani nell’acqua bollente e salate.
  2. Frullate la ricotta con i pistacchi, un filo di olio e una tazzina di acqua di cottura.

    Pasta ricotta e pistacchi - frullare i pistacchi, la ricotta, l'olio e l'acqua di cottura

    Frullare i pistacchi, la ricotta, l'olio e l'acqua di cottura

  3. Scolate la pasta, aggiungete il condimento e mescolate.

    Pasta ricotta e pistacchi - scolare la pasta e aggiungere il condimento

    Scolare la pasta e aggiungere il condimento

  4. Spargete ancora un pò di pistacchi tritati sulla pasta e servite.

    Pasta ricotta e pistacchi - spargere i pistacchi tritati sulla pasta

    Spargere i pistacchi tritati sulla pasta

 

Buon appetito amici!

Categories: Primi Piatti, Slider

One Response so far.

  1. 100004293032306 ha detto:

    l’ho assagiata al ristorante con la panna a posto della ricotta , l’ho fatta a casa con la ricotta, 2000 volte piu’ buona e gustosa

Leave a Reply


Ultime ricette

Esperimento frollatura della carne

Posted on Feb - 28 - 2017

0 Comment

Frittata di pasta spaghetti...

Posted on Ott - 12 - 2016

0 Comment

Filetto di vitello alla...

Posted on Ott - 6 - 2013

1 Comment

Cheesecake ai frutti di...

Posted on Mar - 14 - 2013

7 Comments