Pizza rustica con carciofi e besciamella | Ricetta Pizza rustica con carciofi e besciamella su Ricettelowcost.it

Pizza rustica con carciofi e besciamella

Pizza rustica con carciofi e besciamella preparato da

Ciao Amici, oggi ho preparato un’ottima pizza rustica con carciofi e besciamella… aprendo il frigo ho visto due splendidi rotoli di pasta sfoglia…. Avendo già la pasta a portata di mano ci si può sbizzarrire nella farcitura…. Niente di più semplice… io ho scelto carciofi e besciamella… Ecco a voi il procedimento.

Ingredienti per 4 persone:

  •  2 Confezione Pasta sfoglia (1,50€)
  • 400g Carciofi surgelati (3,00€)
  • 30g  Parmigiano  (0,30€)
  • 100g Provola (0,70€)
  • 250 ml Latte(0,40€)
  • 15g Burro
  • 25 g Farina
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.

 

Costo totale: 5,90€

 

Preparazione pizza rustica con carciofi e besciamella:

Non avendo la besciamella a disposizione, ho deciso di preparala… vi dirò preferisco sempre farla in casa piuttosto che comprarla, il procedimento è semplice, bastano 15 minuti.

  1. In un pentolino riscaldate il latte, contemporaneamente fate sciogliere il burro sul fuoco, man mano aggiungete la farina, mescolate con un cucchiaio in legno per evitare la formazione di grumi.
Pizza rustica con carciofi e besciamella - Riscaldare il latte

Riscaldare il latte

 

2.   Togliete il pentolino con il burro fuso dal fuoco e aggiungete il latte caldo,  riportate il tutto sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare con il cucchiaio di legno.

 

Pizza rustica con carciofi e besciamella - mescolare latte e burro

Mescolare latte e burro

 

3.   Dopo una decina di minuti la vostra besciamella è pronta, aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata di noce moscata.

Pizza rustica con carciofi e besciamella - aggiungere sale e noce moscata

Aggiungere sale e noce moscata

 

4.  In una pentola portate l’acqua ad ebollizione, aggiungete i carciofi e lasciateli sbollentare per 5 minuti.

Pizza rustica con carciofi e besciamella - sbollentare i carciofi

Sbollentare i carciofi

 

 

5.  In una padella, versate un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungete i carciofi e lasciateli cuocere per altri 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua di cottura. Ricordatevi di togliere l’aglio.

Pizza rustica con carciofi e besciamella - cuocere i carciofi in padella

Cuocere i carciofi in padella

 

 

6.   Stendete un rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo nella teglia, aggiungete in ordine i carciofi, la provola, il parmigiano e la besciamella.

Pizza rustica con carciofi e besciamella - stendere la pasta

Stendere la pasta

 

 

7.  Ricoprite il tutto con il secondo strato di sfoglia, fate aderire bene la pasta ripiegando gli angoli verso l’interno, punzecchiate con una forchetta.

Pizza rustica con carciofi e besciamella -ricoprire

Ricoprire

 

 

8.  Infornate per 30 minuti a 200°C.  Una volta pronta, lasciate raffreddare.

 

Pizza rustica con carciofi e besciamella - infornare

Infornare

 

 

 

Buona pizza a tutti!!! 🙂

 

 

Categories: Pizze e Rustici, Slider

One Response so far.

  1. 100004928230088 ha detto:

    buonissimissima

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