Ciao amici, oggi vi presentiamo un secondo piatto semplice, veloce, e come sempre… economico! Si tratta della pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio, una pietanza che piace sia ai grandi che ai più piccoli. Ecco cosa serve e come si prepara…
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Confezione Pasta sfoglia (0,75€)
- 60g Prosciutto Cotto (0,45€)
- 2 Uova (0,30€)
- 100g Provola (0,70€)
- 2 Sottilette (0,40€)
Costo totale: 2,60€
Preparazione pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio:
- Prendete una teglia di dimensione rettangolare o rotonda a seconda dei casi. Nel mio caso la sfoglia era rettangolare e sufficiente per realizzare lo strato di sotto e quello di sopra. Imburrate sul fondo e sui lati.
- Posizionate lo strato inferiore della pasta sfoglia, facendo attenzione che si creino dei bordi sui lati.
- Farcite con il prosciutto cotto, con la provola a dadini e con le sottilette. Se siete golosi come me, aggiungete anche qualche fiocco di burro.
- Prendete un uovo, sbattetelo a frittata con qualche goccia di latte, dopodichè versatelo al di sopra della provola. Aggiungete qualche pizzico (leggero) di sale.
- L’aggiunta dell’uovo garantirà alla vostra torta rustica il giusto spessore e l’adeguata sofficità.
- Coprite il tutto posizionando lo strato superiore della pasta sfoglia, facendo in modo che i bordi aderiscano con quelli della base. Create delle arricciature che garantiranno la stabilità della copertura. Infilate il tutto nel forno pre-riscaldato a 200° per 15/20 minuti.
- A poco più di metà della cottura, tirate fuori la teglia e spennellate con abbondante tuorlo d’uovo. Rimettetela nel forno per completare la cottura.
- A cottura ultimata, tirate fuori dal forno, lasciate che si raffreddi un pò e facendo attenzione traferite su un piatto di portata.
- Servite in porzioni o in piccoli assaggini in base all’occasione… Buon appetito!
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penso che sono veramente squisite!!!!!!!!!…….
buonissima
buonissima
buonissima
buonissima
buonissima
buonissima
buonissima
molto buona