Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio | Ricetta Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio su Ricettelowcost.it

Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio

Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio preparato da

Ciao amici, oggi vi presentiamo un secondo piatto semplice, veloce, e come sempre… economico! Si tratta della pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio, una pietanza che piace sia ai grandi che ai più piccoli. Ecco cosa serve e come si prepara…

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Confezione Pasta sfoglia (0,75€)
  • 60g Prosciutto Cotto (0,45€)
  • 2 Uova (0,30€)
  • 100g Provola (0,70€)
  • 2 Sottilette (0,40€)

 

Costo totale: 2,60€

 

Preparazione pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio:

  1. Prendete una teglia di dimensione rettangolare o rotonda a seconda dei casi. Nel mio caso la sfoglia era rettangolare e sufficiente per realizzare lo strato di sotto e quello di sopra. Imburrate sul fondo e sui lati.

    Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio - imburrare la teglia

    Imburrare la teglia

  2. Posizionate lo strato inferiore della pasta sfoglia, facendo attenzione che si creino dei bordi sui lati.

    Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio - posizionare lo strato inferiore della sfoglia nella teglia

    Posizionare lo strato inferiore della sfoglia nella teglia

  3. Farcite con il prosciutto cotto, con la provola a dadini e con le sottilette. Se siete golosi come me, aggiungete anche qualche fiocco di burro.

    Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio - farcire con prosciutto cotto, provola e sottilette

    Farcire con prosciutto cotto, provola e sottilette

  4. Prendete un uovo, sbattetelo a frittata con qualche goccia di latte, dopodichè versatelo al di sopra della provola. Aggiungete qualche pizzico (leggero) di sale.

    Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio - sbattere l'uovo con il latte

    Sbattere l'uovo con il latte

  5. L’aggiunta dell’uovo garantirà alla vostra torta rustica il giusto spessore e l’adeguata sofficità.

    Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio - aggiungere l'uovo al ripieno

    Aggiungere l'uovo al ripieno

  6. Coprite il tutto posizionando lo strato superiore della pasta sfoglia, facendo in modo che i bordi aderiscano con quelli della base. Create delle arricciature che garantiranno la stabilità della copertura. Infilate il tutto nel forno pre-riscaldato a 200° per 15/20 minuti.

    Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio - ricoprire con lo strato superiore della sfoglia

    Ricoprire con lo strato superiore della sfoglia

  7. A poco più di metà della cottura, tirate fuori la teglia e spennellate con abbondante tuorlo d’uovo. Rimettetela nel forno per completare la cottura.

    Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio - spennellare con tuorlo d'uovo a metà cottura

    Spennellare con tuorlo d'uovo a metà cottura

  8. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno, lasciate che si raffreddi un pò e facendo attenzione traferite su un piatto di portata.

    Pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio - lasciarla raffreddare

    Lasciarla raffreddare

  9. Servite in porzioni o in piccoli assaggini in base all’occasione… Buon appetito!

 

 

Categories: Pizze e Rustici, Slider

9 Responses so far.

  1. 100003907489049 ha detto:

    penso che sono veramente squisite!!!!!!!!!…….

  2. 100001939493923 ha detto:

    buonissima

  3. 100004081191221 ha detto:

    buonissima

  4. 100004081191221 ha detto:

    buonissima

  5. 100004081191221 ha detto:

    buonissima

  6. 100004081191221 ha detto:

    buonissima

  7. 100001636036267 ha detto:

    buonissima

  8. 100001636036267 ha detto:

    buonissima

  9. 1213327217 ha detto:

    molto buona

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