Ciao a tutti!!! Oggi a pranzo ho preparato un classico che piace a tutti: le polpette di carne! Ognuno le prepara a modo suo… io vi suggerisco la mia ricetta e vi garantisco che il risultato sarà ottimo! Inoltre potete prepararne di diverse dimensioni… Ad esempio, le piccolissime le ho utilizzate con il sugo per condire la pasta. Quelle più grandi le ho mangiate per secondo! Tenete presente che io preferisco quando nelle polpette c’è più carne che pane… se preferite il contrario invertite le dosi!
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di Carne Tritata di Bovino (5,00€ circa)
- 400g di Mollica di Pane (1,50€)-Oppure pane o panini ammorbiditi nell’acqua
- 2 Uova (0,30€)
- 20g di Prezzemolo (0,15€)
- 50g di Formaggio Grattuggiato (0,30€)
- 1 Spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio di semi ed Extravergine di Oliva
Costo totale: 7,25€
Preparazione polpette di carne:
- In una coppa mettete la carne e la mollica di pane. Usando la mollica di pane non c’è bisogno di farla ammorbidire prima nell’acqua anche se, impastando, vi renderete conto da soli se è il caso di aggiungere una o due tazzine di acqua calda per amalgamare il tutto.
- Tritate l’aglio e il prezzemolo finemente.
- Aggiungete il sale, l’aglio, il prezzemolo e il formaggio (se lo gradite) nella coppa. Sbattete le uova e aggiungete anche quelle.
- Impastate il tutto con le mani fino a creare un composto omogeneo e compatto. Aggiungete dell’acqua calda se è il caso.
- Il risultato dell’impasto vi deve consentire di creare delle polpette compatte. Prendete a poco a poco dei pezzetti di carne e fate delle palline della dimensione che gradite.
- Le polpette di carne sono ottime fritte in un mix di olio extravergine di oliva e di semi. Fate, dunque, riscaldare l’olio e, quando sarà bollente, riponetevi le polpette.
- Quando avrete raggiunto la cottura desiderata fate scolare l’olio dalle polpette e il gioco è fatto!
Consiglio della nonna: come per ogni fritto, se volete annientarne l’odore, fate bollire una patata in un pentolino con dell’acqua!