Ciao Amici, oggi parlaremo della preparazione delle lasagne al ragù di carne che è comunemente chiamato alla bolognese… In realtà la vera ricetta del ragù alla bolognese, depositata presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Bologna nel 1982, richiede una preparazione più complessa rispetto al sugo di Leggi tutto ...
Ciao carissimi, il riso alla cantonese è una ricetta cinese dal gusto molto vicino ai sapori a cui siamo abituati noi italiani, soprattutto se non aggiungete la salsa di soia… infatti è buonissimo anche senza! Ovviamente la vera ricetta prevede l’aggiunta di questa salsa… Ingredienti per 2 persone: 1 Leggi tutto ...
Cari amici, non c’è niente di più semplice che cucinare i tortellini (o i cappelletti) con burro e salvia ripieni al prosciutto crudo. I tortellini o i cappelletti (freschi) hanno normalmente un tempo di cottura di 3-4 minuti, sufficienti anche per la preparazione del condimento! Ingredienti per 2 persone: Leggi tutto ...
La ricetta della pasta ricotta e pistacchi è facile, veloce ed economica. L’idea mi è venuta perché avevo a casa del pistacchio di Bronte già tritato che mi era stato regalato e che, però, non sapevo come utilizzare. Non dimenticate che si tratta di un ingrediente facilissimo da combinare sia Leggi tutto ...