Ciao carissimi, il riso alla cantonese è una ricetta cinese dal gusto molto vicino ai sapori a cui siamo abituati noi italiani, soprattutto se non aggiungete la salsa di soia… infatti è buonissimo anche senza! Ovviamente la vera ricetta prevede l’aggiunta di questa salsa…
Ingredienti per 2 persone:
- 1 cipolla (0,10€ circa)
- 60g Prosciutto Cotto (0,45€)
- 2 Uova (0,30€)
- 150g piselli (0,50€ circa)
- 180g riso basmati (0,90€ circa)
- Salsa di soia q.b.
Costo totale: 2,25€
Preparazione riso alla cantonese:
- Mettete a cuocere i piselli. Potete scegliere se fare soffriggere prima la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere i piselli e poi ricoprirli di acqua e portare a bollore fino ad evaporazione oppure, per una ricetta più leggera, potete mettere una mezza cipolla in acqua bollente e aggiungere i piselli. Saranno pronti quando l’acqua sarà evaporata.
- Quando i piselli saranno quasi pronti, cioè quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata, potete calare il riso basmati in acqua bollente e salare. Il tempo di cottura è di circa 12 minuti.
- Nel frattempo potete preparare il resto del condimento. Sbattete due uova in un piatto e aggiungete un pò di sale. Mettete un filo di olio in una padella, riscaldate, aggiungete le uova e strapazzatele in pezzetti piccolissimi con l’aiuto di un mestolo di legno o di una forchetta.
- Tagliate il prosciutto cotto a quadratini e saltatelo in una padella con una goccia di olio.
- Scolate il riso e aggiungete i piselli, le uova e il prosciutto.
- Se la gradite, aggiungete la salsa di soia.
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