Riso alla cantonese | Ricetta Riso alla cantonese su Ricettelowcost.it

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese preparato da

Ciao carissimi, il riso alla cantonese è una ricetta cinese dal gusto molto vicino ai sapori a cui siamo abituati noi italiani, soprattutto se non aggiungete la salsa di soia… infatti è buonissimo anche senza! Ovviamente la vera ricetta prevede l’aggiunta di questa salsa…

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cipolla (0,10€ circa)
  • 60g Prosciutto Cotto (0,45€)
  • 2 Uova (0,30€)
  • 150g piselli (0,50€ circa)
  • 180g riso basmati (0,90€ circa)
  • Salsa di soia q.b.

 

Costo totale: 2,25€

 

 

 

 

Preparazione riso alla cantonese:

  1. Mettete a cuocere i piselli. Potete scegliere se fare soffriggere prima la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungere i piselli e poi ricoprirli di acqua e portare a bollore fino ad evaporazione oppure, per una ricetta più leggera, potete mettere una mezza cipolla in acqua bollente e aggiungere i piselli. Saranno pronti quando l’acqua sarà evaporata.
  2. Quando i piselli saranno quasi pronti, cioè quando l’acqua sarà quasi completamente evaporata, potete calare il riso basmati in acqua bollente e salare. Il tempo di cottura è di circa 12 minuti.
  3. Nel frattempo potete preparare il resto del condimento. Sbattete due uova in un piatto e aggiungete un pò di sale. Mettete un filo di olio in una padella, riscaldate, aggiungete le uova e strapazzatele in pezzetti piccolissimi con l’aiuto di un mestolo di legno o di una forchetta.

    Riso alla cantonese - strapazzare le uova

    Strapazzare le uova

  4. Tagliate il prosciutto cotto a quadratini e saltatelo in una padella con una goccia di olio.

    Riso alla cantonese - saltare il prosciutto cotto in padella

    Saltare il prosciutto cotto in padella

  5. Scolate il riso e aggiungete i piselli, le uova e il prosciutto.

    Riso alla cantonese - scolare il riso e aggiungere il condimento

    Scolare il riso e aggiungere il condimento

  6. Se la gradite, aggiungete la salsa di soia.

    Riso alla cantonese - aggiungere la salsa di soia

    Aggiungere la salsa di soia

 

 

Categories: Primi Piatti, Slider

Leave a Reply


Ultime ricette

Esperimento frollatura della carne

Posted on Feb - 28 - 2017

0 Comment

Frittata di pasta spaghetti...

Posted on Ott - 12 - 2016

0 Comment

Filetto di vitello alla...

Posted on Ott - 6 - 2013

1 Comment

Cheesecake ai frutti di...

Posted on Mar - 14 - 2013

7 Comments