Ciao Amici, oggi vi propongo straccetti di carne con pomodorini e rucola… Una vera delizia… Solitamente questo piatto viene proposto con la rucola cruda, io preferisco aggiungerla a fine cottura e farla appassire sul fuoco, ma l’ingrediente “segreto” è l’aceto balsamico, che da al piatto un sapore delicato. Per gli straccetti vi consiglio di utilizzare un taglio di carne non troppo spesso. Anche questa volta il procedimento è semplice e veloce….
” Pronti cuochi via!!!” 🙂
Ingredienti per 4 persone:
- 400g Fettine di manzo (5,00€)
- 100g Rucola (0,30€)
- 1/2 Bicchiere di aceto balsamico (0,30€)
- 300g Pomodorini pachino (0,60€)
- Crema di aceto balsamico
- Scaglie di Parmigiano
Costo totale: 6,20€
Preparazione straccetti di carne con pomodorini e rucola:
- Lavate bene i pomodorini e la rucola sotto l’acqua corrente e tagliate le fettine di manzo con una forbice in straccetti.
2. In una padella riscaldate un filo d’olio extravergine di oliva, tagliate i pomodorini a metà e lasciateli appassire sul fuoco con il coperchio per 5/10 minuti.
3. Aggiungete gli straccetti, essendo un taglio di carne abbastanza sottile non bisogna cuocerli troppo, aggiungete il sale, dopo 3/4 minuti sfumate con l’aceto balsamico.
4. Per finire, aggiungete la rucola e lasciatela appassire sul fuoco per 2/3 minuti.
“E’ quasi pronta per essere gustata”….
Una volta appassita la rucola lasciate “raffreddare” la carne per 3/4 minuti.
Impiattate e aggiungete 2 giri di crema di aceto balsamico e qualche scaglia di parmigiano.
“Et voilà”, il piatto è pronto per essere servito.
Buon Appetito!!! 😉
Da fare! 🙂
Da fare! 🙂
Da fare! 🙂