Straccetti di carne con pomodorini e rucola | Ricetta Straccetti di carne con pomodorini e rucola su Ricettelowcost.it

Straccetti di carne con pomodorini e rucola

Straccetti di carne con pomodorini e rucola preparato da

Ciao Amici, oggi vi propongo straccetti di carne con pomodorini e rucola… Una vera delizia… Solitamente questo piatto viene proposto con la rucola cruda, io preferisco aggiungerla a fine cottura e farla appassire sul fuoco, ma l’ingrediente “segreto” è l’aceto balsamico, che da al piatto un sapore delicato. Per gli straccetti vi consiglio di utilizzare un taglio di carne non troppo spesso. Anche questa volta il procedimento è semplice e veloce….

” Pronti cuochi via!!!” 🙂

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g Fettine di manzo (5,00€)
  • 100g Rucola (0,30€)
  • 1/2 Bicchiere di aceto balsamico (0,30€)
  • 300g Pomodorini pachino (0,60€)
  • Crema di aceto balsamico
  • Scaglie di Parmigiano

 

Costo totale: 6,20€

 

Preparazione straccetti di carne con pomodorini e rucola:

  1. Lavate bene i pomodorini e la rucola sotto l’acqua corrente e tagliate le fettine di manzo con una forbice in straccetti.
Straccetti di carne con pomodorini e rucula - tagliare le fettine

Tagliare le fettine

2.  In una padella riscaldate un filo d’olio extravergine di oliva, tagliate i pomodorini a metà e lasciateli appassire sul fuoco con il coperchio per 5/10 minuti.

Straccetti di carne con pomodorini e rucula - cuocere i pomodorini

Cuocere i pomodorini

 

3.  Aggiungete gli straccetti, essendo un taglio di carne abbastanza sottile non bisogna cuocerli troppo, aggiungete il sale, dopo 3/4  minuti sfumate con l’aceto balsamico.

Straccetti di carne con pomodorini e rucula - aggiungere la carne e sfumare con l'aceto

Aggiungere la carne e sfumare con l'aceto

 

 

4.  Per finire, aggiungete la rucola e lasciatela appassire sul fuoco per 2/3 minuti.

Straccetti di carne con pomodorini e rucula - aggiungere la rucola

Aggiungere la rucola

 

“E’ quasi pronta per essere gustata”….

Una volta appassita la rucola  lasciate “raffreddare” la carne per 3/4 minuti.

Impiattate e aggiungete 2 giri di crema di aceto balsamico e qualche scaglia di parmigiano.

“Et voilà”, il piatto è pronto per essere servito.

Buon Appetito!!! 😉

 

 

 

Categories: Secondi Piatti, Slider

3 Responses so far.

  1. 1589889253 ha detto:

    Da fare! 🙂

  2. 1589889253 ha detto:

    Da fare! 🙂

  3. 1589889253 ha detto:

    Da fare! 🙂

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