Ciao Cari, anche per voi il tiramisù classico è il dolce preferito? Per me non ha rivali… Potete farmi assaggiare i dolci più elaborati del mondo ma il tiramisù con caffè, mascarpone, savoiardi e cacao è insuperabile. Oggi vi presento la mia ricetta…
Ingredienti per 5-6 persone:
- 6 Uova molto fresche, meglio se di dimensione grande (1,29€ circa)
- 6 Cucchiai di Zucchero non proprio rasi (0,15€ circa)
- Biscotti savoiardi (una confezione circa) (2,89€)
- Caffè amaro-3 macchinette grandi-circa 100g (1,40€ circa)
- Cacao amaro-una spolverata (0,10€ circa)
- 500g di Mascarpone (3,78€)
Costo totale: 9,61€
Preparazione tiramisù classico:
- Per prima cosa preparate le macchinette del caffè e, di volta in volta, mettete il caffè in frigo. Separate i rossi dai bianchi.
- Sbattete i rossi con lo zucchero.
- Sbattete i bianchi a neve fermissima (aggiungete un pizzico di sale).
- Unite i rossi al mascarpone e poi aggiungete delicatamente i bianchi girando dal basso verso l’alto.
- Unire i rossi al mascarpone e aggiungere i bianchi
- Utilizzate una teglia di alluminio per il vostro tiramisù e fate quanti strati di savoiardi preferite (io ne faccio 2). Bagnate uno ad uno i savoiardi nel caffè da entrambi i lati e metteteli nella teglia.
- Versate la crema sui savoiardi e fate un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè. Versate un altro strato di crema.
- Servendovi di un colino, cospargete uniformemente il cacao in polvere.
- Coprite la teglia con il suo coperchio o con della stagnola e mettete il tiramisù in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.Buon tiramisù a tutti voi!
Tiramisu’ classico - Ricetta tiramisu' classico - Ricette economiche dolci
Ingredienti
- Mascarpone
- Uova
- Savoiardi
- Caffè
- Cacao
Comunque sei brava con i dolci!
buonoooooooooo il tiramisù…mmmmmm….
buonoooooooooo il tiramisù…mmmmmm….