Torta al cioccolato | Ricetta Torta al cioccolato su Ricettelowcost.it

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato preparato da

Buon inizio settimana a tutti…. il lunedì si fa fatica a carburare, per partire con il piede giusto vi propongo una torta al cioccolato super buona… dico super perchè chiunque abbia assaggiato questa torta è rimasto estasiato dal sapore, se siete amanti del cioccolato rimarrete sicuramente soddisfatti!!!

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 200g Cioccolato fondente (2,00€)
  • 100g Cioccolato al latte (1,00€)
  • 3 Uova (0,40€)
  • 100g Farina  (0,05€)
  • 150g Zucchero (0,10€)
  • 125g Burro (0,60€)
  • 200ml Panna vegetale (0,89€)

 

Costo totale: 5,04€

 

Preparazione torta al cioccolato:

Questa torta è composta da due strati: la base e il ripieno. Divideremo quindi la ricetta in 2 fasi, ma tranquilli, è più semplice di quello che sembra.

Fase 1, preparazione della base :

1.   Inserite nel mixer le uova e lo zucchero e lasciatele mixare a velocità media per 5/6 minuti in modo da ottenere un composto omogeneo. Potete utilizzare anche le classiche fruste per sbattere le uova, io per comodità inserisco tutto nel mixer.

Torta al cioccolato - mixare uova e zucchero

Mixare uova e zucchero

 

2.    Contemporaneamente, sul fuoco, lasciate sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolata fondente e 100g di burro. Per la cottura a bagnomaria utilizzate due pentole di misure diversa, possibilmente in modo da poter poggiare i manici della più piccola sul bordo della più grande, riempite la pentola grande con acqua e poggiate sopra la pentola più piccola, lasciate su fuoco moderato finchè burro e cioccolato non saranno completamente fusi.

Torta al cioccolato - sciogliere la cioccolata e il burro

Sciogliere la cioccolata e il burro

 

3.   Fate raffreddare il burro e la cioccolata fusi per 2/3 minuti e uniteli nel mixer alle uova sbattute, continuate a mixare per 3 minuti circa. Aggiungete la farina e lasciate andare per almeno 5 minuti, in modo da ottenere un composto denso e cremoso.

Per la cottura della base è necessario utilizzare una teglia con il bordo rialzato, come quella mostrata di seguito.

 

4.    Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto ottenuto e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20/25 minuti.

Torta al cioccolato - infornare

Infornare

 

 

Fase 2, preparazione del ripieno :

1.   Il ripieno è semplicissimo da preparare, sempre a bagnomaria fondete 100g di cioccolato al latte, 100g di cioccolato fondente, la panna e 25g di burro, lasciate sul fuoco finchè la cioccolata non fonde completamente, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare per 5 minuti.

Torta al cioccolato - fondere il cioccolatoal latte, il cioccolato fondente, la panna il burro

Fondere il cioccolato al latte, il cioccolato fondente, la panna il burro

 

 

….Ci siamo quasi… 🙂

Capovolgete la base in un piatto, versate il ripieno e lasciate in frigorifero per 2 ore.

Torta al cioccolato - mettere in frigo

Mettere la torta in frigo

 

 

Il gioco è fatto… ora non vi resta che gustare questa delizia che vi darà carica per tutta la settimana. 😉

 

Categories: Dolci, Slider

One Response so far.

  1. 1510814429 ha detto:

    È in forno…. Speriamo bene!

Leave a Reply


Ultime ricette

Esperimento frollatura della carne

Posted on Feb - 28 - 2017

0 Comment

Frittata di pasta spaghetti...

Posted on Ott - 12 - 2016

0 Comment

Filetto di vitello alla...

Posted on Ott - 6 - 2013

1 Comment

Cheesecake ai frutti di...

Posted on Mar - 14 - 2013

7 Comments