Buon inizio settimana a tutti…. il lunedì si fa fatica a carburare, per partire con il piede giusto vi propongo una torta al cioccolato super buona… dico super perchè chiunque abbia assaggiato questa torta è rimasto estasiato dal sapore, se siete amanti del cioccolato rimarrete sicuramente soddisfatti!!!
Ingredienti per 8 persone:
- 200g Cioccolato fondente (2,00€)
- 100g Cioccolato al latte (1,00€)
- 3 Uova (0,40€)
- 100g Farina (0,05€)
- 150g Zucchero (0,10€)
- 125g Burro (0,60€)
- 200ml Panna vegetale (0,89€)
Costo totale: 5,04€
Preparazione torta al cioccolato:
Questa torta è composta da due strati: la base e il ripieno. Divideremo quindi la ricetta in 2 fasi, ma tranquilli, è più semplice di quello che sembra.
Fase 1, preparazione della base :
1. Inserite nel mixer le uova e lo zucchero e lasciatele mixare a velocità media per 5/6 minuti in modo da ottenere un composto omogeneo. Potete utilizzare anche le classiche fruste per sbattere le uova, io per comodità inserisco tutto nel mixer.
2. Contemporaneamente, sul fuoco, lasciate sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolata fondente e 100g di burro. Per la cottura a bagnomaria utilizzate due pentole di misure diversa, possibilmente in modo da poter poggiare i manici della più piccola sul bordo della più grande, riempite la pentola grande con acqua e poggiate sopra la pentola più piccola, lasciate su fuoco moderato finchè burro e cioccolato non saranno completamente fusi.
3. Fate raffreddare il burro e la cioccolata fusi per 2/3 minuti e uniteli nel mixer alle uova sbattute, continuate a mixare per 3 minuti circa. Aggiungete la farina e lasciate andare per almeno 5 minuti, in modo da ottenere un composto denso e cremoso.
Per la cottura della base è necessario utilizzare una teglia con il bordo rialzato, come quella mostrata di seguito.
4. Imburrate e infarinate la teglia, versate il composto ottenuto e cuocete in forno ventilato a 180°C per 20/25 minuti.
Fase 2, preparazione del ripieno :
1. Il ripieno è semplicissimo da preparare, sempre a bagnomaria fondete 100g di cioccolato al latte, 100g di cioccolato fondente, la panna e 25g di burro, lasciate sul fuoco finchè la cioccolata non fonde completamente, mescolate bene con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare per 5 minuti.
….Ci siamo quasi… 🙂
Capovolgete la base in un piatto, versate il ripieno e lasciate in frigorifero per 2 ore.
Il gioco è fatto… ora non vi resta che gustare questa delizia che vi darà carica per tutta la settimana. 😉
È in forno…. Speriamo bene!