Torta regina | Ricetta Torta regina su Ricettelowcost.it

Torta regina

Torta regina preparato da

Ciao a tutti! Vi propongo la ricetta della torta regina che è la più semplice del mondo ma anche la più soffice! A me piace solo con dello zucchero a velo sopra ma potete anche utilizzare del cacao amaro oppure dividerla a metà e spalmarla di nutella…

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 200g di Farina (0,16€)
  • 150g di Zucchero (0,23€)
  • 125g di Burro (0,25€)
  • 4 Uova (0,60€)
  • 1/2 Bicchiere di Latte (0,05€ circa)
  • 1 Bustina di Lievito (0,40€)
  • Zucchero a Velo qb. (0,05€)
  • 1 Pizzico di Sale

 

Costo totale: 1,74€

 

Preparazione torta regina:

  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.

    Torta regina - sciogliere il burro

    Sciogliere il burro

  2. Separate i tuorli dagli albumi.

    Torta regina - separare tuorli e albumi

    Separare tuorli e albumi

  3. Sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero.

    Torta regina - sbattere i tuorli con lo zucchero

    Sbattere i tuorli con lo zucchero

  4. Sbattete le chiare a neve.

    Torta regina - montare le chiare a neve

    Montare le chiare a neve

  5. Aggiungete ai tuorli e allo zucchero il burro liquefatto e freddo, il latte, il sale e, gradatamente, la farina e le chiare sbattute a neve.

    Torta regina - sbattere gli ingredienti

    Sbattere gli ingredienti

  6. Lavorate a lungo l’impasto e unite, da ultimo, il lievito, avendo cura di amalgamarlo per bene.

    Torta regina - aggiungere il lievito

    Aggiungere il lievito

  7. Imburrate e infarinate una teglia rotonda, non troppo bassa.

    Torta regina - imburrare una teglia

    Imburrare una teglia

  8. Travasate l’impasto nella teglia e fate cuocere per 35 minuti a 180° senza aprire lo sportello. Lasciate la torta altri 5 minuti a forno spento.

    Torta regina - infornare

    Infornare

  9. Appena sfornata riponetela in un piatto sufficientemente grande e cospargetela di zucchero e velo.Buon appetito!

    Torta regina - cospargerla di zucchero a velo

    Cospargerla di zucchero a velo

 

 

Categories: Dolci, Slider

6 Responses so far.

  1. 100000273362545 ha detto:

    Deliziosa!

  2. 100000273362545 ha detto:

    Deliziosa!

  3. 100000273362545 ha detto:

    Deliziosa!

  4. 100001739170325 ha detto:

    Buona

  5. 100001739170325 ha detto:

    buona

  6. 1500823934 ha detto:

    oggi la faccio

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