Ciao a tutti! Vi propongo la ricetta della torta regina che è la più semplice del mondo ma anche la più soffice! A me piace solo con dello zucchero a velo sopra ma potete anche utilizzare del cacao amaro oppure dividerla a metà e spalmarla di nutella…
Ingredienti per 5 persone:
- 200g di Farina (0,16€)
- 150g di Zucchero (0,23€)
- 125g di Burro (0,25€)
- 4 Uova (0,60€)
- 1/2 Bicchiere di Latte (0,05€ circa)
- 1 Bustina di Lievito (0,40€)
- Zucchero a Velo qb. (0,05€)
- 1 Pizzico di Sale
Costo totale: 1,74€
Preparazione torta regina:
- Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete bene i tuorli d’uovo con lo zucchero.
- Sbattete le chiare a neve.
- Aggiungete ai tuorli e allo zucchero il burro liquefatto e freddo, il latte, il sale e, gradatamente, la farina e le chiare sbattute a neve.
- Lavorate a lungo l’impasto e unite, da ultimo, il lievito, avendo cura di amalgamarlo per bene.
- Imburrate e infarinate una teglia rotonda, non troppo bassa.
- Travasate l’impasto nella teglia e fate cuocere per 35 minuti a 180° senza aprire lo sportello. Lasciate la torta altri 5 minuti a forno spento.
- Appena sfornata riponetela in un piatto sufficientemente grande e cospargetela di zucchero e velo.Buon appetito!
Deliziosa!
Deliziosa!
Deliziosa!
Buona
buona
oggi la faccio