Ciao a tutti, oggi vi presento la ricetta per cucinare le uova fritte con piselli. E’ un piatto ottimo per una cena leggera. Si tratta di una ricetta tipica siciliana, semplice, veloce ed economica. Io utilizzo sempre i pisellini primavera Findus che sono pronti in poco tempo e non hanno nulla da invidiare, secondo me, ai piselli freschi.
Ingredienti per 2 persone:
- 400g di Piselli (2,00€ circa)
- 1 Carota (0,10€ circa)
- 1/2 Cipolla (0,05€ circa)
- 4 Uova (0,60€)
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Costo totale: 2,75€
Preparazione uova fritte con piselli:
- Tagliate la cipolla e la carota a pezzetti e fateli soffriggere per circa 5 minuti. Aggiungete i piselli, ricoprite di acqua e salate. A me i piselli piacciono morbidi per cui li faccio cuocere anche 30 minuti… In realtà per essere cotti è sufficiente molto meno. In 10- 15 minuti sono già pronti.
- Quando i piselli sono pronti metteteli in una padella e fate dei “buchini” nei quali metterete le uova. Per due persone sono sufficienti 2 uova a testa.
- Rompete le uova e mettetele negli spazi che avete creato.
- Salate la superficie delle uova e mettete un filo d’olio. Fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per circa 7 minuti.
Buona cena!
Uova fritte con piselli - Ricetta uova fritte con piselli - Ricette economiche secondi
Ingredienti
- Piselli
- Uova
Categories: Secondi Piatti, Slider